Os Alunos do 5º Ano, Turma B, da Escola Estadual Catarina de Abreu, Município de Sidrolândia-MS, sob orientação da Professora Enia Kelm, desenvolveram um projeto com o tema “Alimentação Saudável – Frutas Vermelhas”, com o objetivo de fomentar nos alunos o interesse em alimentar-se saudavelmente e de maneira correta fazendo com que tenham uma compreensão melhor do conteúdo.
Os estudantes aprenderam que toda fruta fornece propriedades importantes à saúde, pois são ricas em vitaminas, minerais e fibras. Porém, destaca-se o grupo das frutas vermelhas, pois além desses nutrientes, possuem poder antioxidante.
As frutas vermelhas fornecerem poucas calorias, possuem compostos bioativos, que são substâncias que contribuem para a saúde, prevenindo doenças. Esses compostos que dão a cor vermelha na fruta. Podendo atuar na redução do colesterol, fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção de doenças cardiovasculares.
A escola é um espaço privilegiado para promoção da saúde e desempenha um papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles o da alimentação. A demonstração sobre alimentação saudável no espaço escolar pressupõe a integração de ações fundamentais como: estímulos a adoção de hábitos alimentares saudáveis, por meio de atividades educativas e nutricionais equilibradas que informem e motivem escolhas individuais.
Além do aprendizado sobre as frutas os estudantes puderam saboreá-las.
Publicado por: tmotta@fazenda.ms