Receitas típicas do Centro-Oeste na escola Sidrônio

Categoria: Geral | Publicado: quinta-feira, maio 18, 2017 as 11:00 | Voltar

 

Os alunos da  Escola Estadual Sidrônio Antunes de Andrade produziram um livro de receitas típicas, com o objetivo de proporcionar aos estudantes o contato com esta tipologia textual de forma contextualizada, por meio da pesquisa, da produção de receitas e da confecção de um livro de receitas culinárias da região centro-oeste, possibilitou habilidades de escrita, leitura e pesquisa, despertou a curiosidade e a necessidade de compreender melhor a formação da própria cultura do estudante.
Clique no Livro Digital de Receitas
O projeto foi realizado com os estudantes da Turma EJA/Conectando Saberes , com a participação da professora Andréia Ângela de Oliveira, Coordenadora Nelda Sitorski e PROGETEC Carseléia Gracioli. No primeiro momento da ação, foi trabalhado em sala de aula, na disciplina de língua portuguesa o gênero textual instrucional/receita, com leitura e interpretação de texto, e características pertinentes ao gênero como finalidade, linguagem, estrutura, público alvo, veículo, temas, entre outros. No segundo momento, os estudantes foram encaminhados à sala de tecnologias para pesquisarem as receitas típicas da região centro-oeste, em alguns pratos também foi pesquisado seu contexto histórico, bem como sua ilustração, após a pesquisa os estudantes encaminharam seus trabalhos para o e-mail da professora que organizou o livro.
 
 
 
 

Publicado por: tmotta@fazenda.ms